Bolinho de batata e cebola (Latkes) Denise Petrelli
Informações da receita
- 1 favoritou
- 6 batatas
- óleo de canola para fritar
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de farinha de matzá
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer devagar
Forre um prato grande ou uma travessa com papel-toalha e reserve.
Com uma faca, descasque a cebola e rale na parte grossa do ralador
Reserve.
Descasque as batatas e rale na parte grossa do ralador
Reserve.
Numa tigela grande, coloque as batatas e a cebola raladas e misture
Em seguida, adicione os ovos e a farinha e tempere com sal e pimenta
Misture muito bem.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos: encha uma das colheres com a massa e passe para a outra colher com cuidado
O bolinho deve ficar com o formato da colher.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque cuidadosamente 6 bolinhos para fritar a cada vez.
Com uma escumadeira, vire os bolinhos para que os dois lados fiquem dourem por igual.
Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo com a escumadeira e transfira para o prato forrado com papel-toalha
Sirva bem quente.
Informações adicionais
Moendo o pão ázimo, o pão sem fermento, se obtém a farinha de Matzá. Esta farinha é o ingrediente básico da culinária judaica. Se você não a encontrar, substitua por farinha de trigo.
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