Costeletas de leitão de leite com bolinho de batata Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 1 favoritou
- Para as costeletas:
- 1 carrê de leitão
- 8 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de manteiga clarificada
- 1/2 colher de café de especiarias mistas (caminho, cúrcuma, curry, pimenta do reino preta e pimenta da jamaica)
- sal
- Para o bolinho de batata:
- 1 kg de batata 250 ml de leite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 4 ramos de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 4 tomates secos
- 4 folhas de salsa
- manteiga clarificada
- azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino
Como fazer
Descasque as batatas, corte em rodelas fininhas e coloque-as numa tigela com o leite, o creme de leite, o alho, descascado e fatiado, e o tomilho. Deixe repousar por algumas horas. Retire as batatas e coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga - a camada formada deverá ter a espessura de 3 dedos. Coe o leite e o creme, tempere com sal e pimenta do reino, moída na hora, e despeje o líquido sobre as batatas. Asse em forno a 180°C por 40 minutos, até que o bolo de batatas fique seco e levemente gratinado.
Corte a cenoura e a abobrinha em pedaços ovais, cozinhe no vapor e salteio-os numa frigideira com um fio de azeite.
Raspe a membrana dos ossos do carrê com uma faca pequena de modo que fiquem bem aparentes, asse a peça inteira no espeto e tempere-a com sal e uma pitada do misto de especiarias. Deixe repousar por 5 minutos em local aquecido e corte-a. Numa panela pequena, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga clarificada com 4 ramos de tomilho e deixe repousar por alguns minutos. Corte 4 bolinhos de batata com um cortador redondo de anel. Arrume em pratos individuais o bolinho de batata e 2 pedaços de costeleta de leitão e regue com a manteiga aromatizada. Guarneça com os legumes salteados, o tomilho restante, os tomates secos e a salsa fresca.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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