Leitão a pururuca
Informações da receita
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- 01 leitão de 5 kg
- 200g de farinha de mandioca
- 01 xícara (chá) de gordura de porco
- 01 garrafa de vinho tinto
- 02 colheres de vinagre
- 04 limões
- 04 cebolas
- 08 dentes de alho
- 01 pimenta-vermelha
- 01 pimenta-do-reino
- 01 pitada de noz-moscada
- 02 maços de salsinha
- 06 ovos cozidos
- 150g de azeitonas
Como fazer
Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada
Cobrir com a salsinha picada.
Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.
Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida.
Rechear o leitão e costurar.
Assar o leitão em forno brando, regar com o molho de temperos.
Quando já estiver dourado, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para ficar pururuca.
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