Coelho ao Molho de Cèps Secs e Champignons de Paris
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 1 coelho de cerca de 1,2 kg
- 1,5 l de caldo de frango ou de coelho (ver curiosidade)
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 7 g de cèpes secos, reidratados, caldo reservado
- 4 cogumelos frescos médios, fatiados
- 1 ramo de alecrim
- sal com alho, pimenta
- azeite
- Caldo de frango:
- 1 kg de carne de frango com bastante osso, como carcaça, pescoço e asa, partidos
- 1 alho poró lavado e picado
- 1 cenoura em pedaços
- 1 talo de aipo, lavado e picado
- 1 cebola picada em 8 pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher de café de tomilho seco
- 1 molho de salsa
- 3 folhas de louro
- 2 cravos
Como fazer
Separar os pedaços do coelho: 2 pernis traseiros, 2 dianteiros e dois lombos.
Temperar os 4 pernis com sal com alho e pimenta. Grelhar por 2 min. de cada lado.
Acrescentar o caldo, cobrir e ferver 2 h, completando de vez em quando com água.
Na meia hora final, acrescentar os lombos temperados com sal com alho e pimenta.
Destampar a panela e reduzir à metade o molho. Reservar.
Refogar os cogumelos em azeite, acrescentar a cebola e o alho, os cèpes e seu caldo, o alecrim e um pouco do molho reduzido. Deixar engrossar um pouco.
Acrescentar os pedaços de coelho e o restante do molho.
Servir cada prato com um lombo e um pernil, colocar o molho por cima e salpicar de salsa.
Pode ser acompanhado de arroz branco.
Caldo de frango:
Ferver todos os ingredientes, cobertos com água, por 1 hora. Coar.
Deixar esfriar e desengordurar.
Informações adicionais
Sobram 2 pernis da frente, que são deliciosos também. Podem ser servidos com 1 lombo ou 1 pernil traseiro. Desse modo, 3 coelhos servem 8 pessoas. Ou podem ser desfiados e servidos, com esse molho, com tagliatelle.
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