Leitão à Pururuca Uruguaio Elisângela

Informações da receita
  • 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
  • 1 garrafa de vinho branco sexo
  • 15 dentes de alho inteiros
  • 2 limões espremidos
  • ½ xícara de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • 8 folhas de louro
  • 1 punhado de ervas aromáticas frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
  • Para a Farofa:
  • ½ xícara (chá) de bacon em pedaços
  • 1 xícara de manteiga
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de miúdos de porco ou frango
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ xícara de nozes ou amêndoas picadas
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara de tâmaras picadas
  • ½ xícara de damascos doces
  • ½ xícara de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200g farinha de milho
  • 4 ovos

Como fazer

Leitão:

Deixe no tempero por 24 horas. Depois abra-o ao meio e coloque-o para assar em fogo lento (no alto da churrasqueira). Quando estiver bem assado, coloque-o com o couro baixo, em fogo alto, para pururucar. Depois de bem assado, cubra um prato grande com a farofa e coloque o leitão. Enfeite com folhas de alface em volta e coloque o leitão.

Enfeite com folhas de alface em volta e coloque bastante rodelas de limão para temperar individualmente no prato.

Farofa:

Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.

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