Leitão à Pururuca Uruguaio Elisângela
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
- 1 garrafa de vinho branco sexo
- 15 dentes de alho inteiros
- 2 limões espremidos
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 4 cebolas cortadas ao meio
- 8 folhas de louro
- 1 punhado de ervas aromáticas frescas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
- Para a Farofa:
- ½ xícara (chá) de bacon em pedaços
- 1 xícara de manteiga
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara de miúdos de porco ou frango
- ½ xícara de uvas passas
- ½ xícara de nozes ou amêndoas picadas
- ½ xícara de salsinha e cebolinha
- ½ xícara de tâmaras picadas
- ½ xícara de damascos doces
- ½ xícara de ameixa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta seca a gosto
- 1 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200g farinha de milho
- 4 ovos
Como fazer
Leitão:
Deixe no tempero por 24 horas. Depois abra-o ao meio e coloque-o para assar em fogo lento (no alto da churrasqueira). Quando estiver bem assado, coloque-o com o couro baixo, em fogo alto, para pururucar. Depois de bem assado, cubra um prato grande com a farofa e coloque o leitão. Enfeite com folhas de alface em volta e coloque o leitão.
Enfeite com folhas de alface em volta e coloque bastante rodelas de limão para temperar individualmente no prato.
Farofa:
Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.
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