Bolinho de Mel Braga
Informações da receita
- 55 porções
- 0 favoritaram
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva espanhol (para fritar)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer
Peneire, em uma tigelaa farinha de trigo com o fermento
Faça uma cavidade no centro
Junte o azeite de oliva, o vinagre, os ovos e o mel
Misture com uma colher por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada
Sove a massa por 4 minutos ou até ficar lisa.
Com a massa faça cordões e corte-os em pedaços de 2 cm
Rende 55 bolinhos
Reserve.
Coloque o azeite de oliva (para fritar) em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos
Não aqueça muito para a massa ficar cozida por dentro ao fritar
Frite as massas, aos poucos, por 15 minutos ou até dourarem uniformemente
Assim que os bolinhos forem sendo fritos retire-os com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
Arrume os bolinhos em uma travessa e polvilhe açúcar de confeiteiro misturado com a canela
Sirva quente.
O que você achou?
Sua avaliação: