Risoto de Menta Braga
Informações da receita
- 2 porções
- 1 favoritou
- 30 folhas de menta
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 e 1/2 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo
- Sal a gosto
Como fazer
Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo até derreter
Retire do fogo e despeje sobre as folhas de menta
Misture e reserve.
Disponha em uma panela 3 e 1/2 xícaras (chá) de água e leve a fogo por 10 minutos ou até ferver
Abaixe o fogo e mantenha aquecido.
Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços bem pequenos.
Coloque em uma panela (de ferro fundido ou de fundo grosso) o azeite de oliva e a cebola
Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente
Junte o arroz sem lavar e o sal
Refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 1 minuto ou até não ter mais líquido na panela
Continue a cozinhar e a cada minuto despeje 1/2 xícara (chá) de água fervente
Não pare de mexer, limpando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente
O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme
O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.
Quando faltar 2 minutos para o arroz ficar pronto adicione a mistura de menta com manteiga
Mexa até o risoto ficar homogêneo
Acerte o sal, retire do fogo e sirva depois de 3 minutos.
Informações adicionais
Cada porção possui 490 g
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