Lombo Trançado com Presunto e Figo Braga

Informações da receita
  • 1 lombo de porco grande
  • 20 fatias fina de presunto magro
  • 15 figos médios em calda
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
  • Sal a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel

Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido longitudinal (dividindo o lombo em três partes), mas sem separar uma das extremidades

Em seguida, faça outro corte separando cada uma das partes ao meio

Reserve.

Arrume o lombo em uma superfície lisa de modo a ficar com três partes (uma parte sobre a outra

Em cada metade da parte distribua o presunto e os figos

O objetivo é ficar com três partes de lombo recheadas

Em seguida, trance o lombo e prenda a ponta com barbante próprio para culinária

Tome cuidado para o recheio não sair pelas laterais.

Disponha o lombo trançado em uma assadeira (33 cm x 23 cm)

Reserve.

Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal

Bata com um batedor manual por 1 minuto e regue o lombo

Cubra a assadeira com papel-alumínio

Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até ficar cozido

Retire do forno e tire o papel-alumínio

Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar

Retire do forno e sirva.

Informações adicionais

Cada fatia possui 125 g

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