Lombo Trançado com Presunto e Figo Braga
Informações da receita
- 16 porções
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Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave o lombo, retire as aparas e seque-o com toalha de papel
Com o auxílio de uma faca, faça com cuidado, três cortes no sentido longitudinal (dividindo o lombo em três partes), mas sem separar uma das extremidades
Em seguida, faça outro corte separando cada uma das partes ao meio
Reserve.
Arrume o lombo em uma superfície lisa de modo a ficar com três partes (uma parte sobre a outra
Em cada metade da parte distribua o presunto e os figos
O objetivo é ficar com três partes de lombo recheadas
Em seguida, trance o lombo e prenda a ponta com barbante próprio para culinária
Tome cuidado para o recheio não sair pelas laterais.
Disponha o lombo trançado em uma assadeira (33 cm x 23 cm)
Reserve.
Coloque em uma tigela o azeite de oliva, o vinho, o vinagre e o sal
Bata com um batedor manual por 1 minuto e regue o lombo
Cubra a assadeira com papel-alumínio
Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos ou até ficar cozido
Retire do forno e tire o papel-alumínio
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva.
Informações adicionais
Cada fatia possui 125 g
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