Arroz com Castanha do Pará e Abacaxi Braga
Informações da receita
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Como fazer
Coloque o arroz no escorredor e lave-o sob água corrente até a água ficar transparente
Deixe escorrer.
Disponha as castanha-do-pará no copo do processador
Bata por 1 minuto e reserve.
Descasque o abacaxi, retire a parte central e pique-o
Meça 1 xícara (chá)
Descasque o alho e amasse-o
Reserve.
Leve 3 xícaras (chá) de água para ferver em uma panela.
Enquanto isso, coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer
Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante e os grãos unidos
Despeje a água fervendo e o sal
Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela
Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente
Retire do fogo e reserve
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer
Incorpore o alho, as castanhas e o abacaxi
Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o alho dourar
Acrescente o arroz já cozido, misture com delicadeza, acerte o sal e retire do fogo
Sirva em seguida.
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