Arroz com Castanha do Pará e Abacaxi Braga

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz polido
  • 10 castanhas-do-pará médias sem cascas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi pérola picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque o arroz no escorredor e lave-o sob água corrente até a água ficar transparente

Deixe escorrer.

Disponha as castanha-do-pará no copo do processador

Bata por 1 minuto e reserve.

Descasque o abacaxi, retire a parte central e pique-o

Meça 1 xícara (chá)

Descasque o alho e amasse-o

Reserve.

Leve 3 xícaras (chá) de água para ferver em uma panela.

Enquanto isso, coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante e os grãos unidos

Despeje a água fervendo e o sal

Misture, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela

Cozinhe, sem mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente

Retire do fogo e reserve

Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Incorpore o alho, as castanhas e o abacaxi

Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o alho dourar

Acrescente o arroz já cozido, misture com delicadeza, acerte o sal e retire do fogo

Sirva em seguida.

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