Arroz com Castanha-do-Pará Kamila
Informações da receita
- 2 1 voto
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de arroz polido
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho sem cascas
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- Sal a gosto
Como fazer
Leve para ferver em uma panela 1 litro de água
Deixe ferver e reserve.
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos
Descasque os dentes de alho e pique finamente
Reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia
Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos ou até ficar brilhante
Adicione a água fervente e o sal
Mexa bem e ao ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente
Retire do fogo e reserve.
Coloque em uma outra panela o azeite de oliva restante e o alho
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando por 1 minuto ou até o alho dourar
Incorpore a castanha-do-pará (se preferir triture-a) e deixe-a dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando
Junte o arroz já cozido e misture com delicadeza
Acerte o sal e retire do fogo.
O que você achou?
Sua avaliação: