Bolinho de Maçã Casa da Mel
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4 porções
- 17 favoritaram
- Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de açúcar cristal
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- Recheio:
- 1 maçã picada
- Farofa (para jogar por cima do bolinho):
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar cristal
Como fazer
Prepare a maçã: Coloque os pedaços de maçã em uma panela com 3 colheres de açúcar cristal e leve ao fogo médio.
Quando estiverem moles, retire-as do fogo, coe, coloque em um recipiente e misture com 2 colheres de açúcar mascavo, um pouco de gengibre e canela em pó. Reserve.
Prepare a farofa: Em um recipiente pequeno, misture com os dedos os ingredientes até virar uma farofa. Reserve
Massa do bolo: Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos: a farinha, os açúcares, o fermento e a canela. Em outro recipiente, misture os ingredientes líquidos: o leite, o ovo e o óleo.
No recipiente de "secos", vá acrescentando os ingedientes do recipiente de líquidos misturando bem e no final, acrescente os pedaços de maçã.
Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, ou em forminhas pequenas.
Caso use formas pequenas, encha somente 2/3 do volume.
Acrescente a farofa ao topo da massa.
Informações adicionais
Deve-se ao fato que usei mini refratários para fazer o bolo;
Quanto mais maçã no recheio, mais saboroso fica.
O que você achou?
Sua avaliação: