Coxa de frango ao creme de maçã Lucia
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 525 g frango (4 coxas médias)
- 1 colher(es) de chá hortelã picada 4 g
- 2 colher(es) de sopa azeite de oliva espanhol 20 g
- 3 xícara(s) leite 720 ml
- 1 colher(es) de chá sal 2,5 g
- 1 unidade(s) maçã média 250 g
- 1 colher(es) de chá suco de limão 15 ml
- 66 g acelga (2 folhas grandes)
- 1 colher(es) de chá azeite de oliva espanhol 10 g
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo 7,5 g
- 1/2 g sal (1 pitada)
Como fazer
Limpe as coxas de frango, tire as aparas e as peles
Lave-as e reserve.
Lave as folhas de hortelã, seque e pique-as finamente
Meça 1 colher e reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o frango e frite até dourar de maneira uniforme
Acrescente a hortelã, o leite, o sal e 1 xícara de água.
Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até o frango ficar macio
Retire do fogo, arrume as coxas de frango em uma travessa e reserve o caldo formado na panela.
creme: lave a maçã, tire as sementes e rale-a (com a casca), aparando em uma tigela
Regue com o suco de limão
Lave as folhas de acelga e pique em tiras finas
Reserve.
Aqueça em uma outra panela o azeite de oliva, acrescente a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer
Adicione, aos poucos, o caldo formado no cozimento.
Por fim, incorpore a maçã, a acelga e o sal
Cozinhe por mais 3 minutos ou até encorpar
Retire do fogo, cubra as coxas de frango e sirva.
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