Coxa de Frango ao Creme Pinguim

Informações da receita
Rendem porções fartas e saborosas
  • 5 unidades de coxas de frango (corte de coxa com sobre-coxa)
  • 1 litro de água fervente
  • 5 galhos de salsão
  • ½ cebola média
  • 100 gramas de margarina (equivale a 2 colheres de sopa cheias)
  • ½ colher de sobremesa de alho amassado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 pimentas vermelha amassadas (se for do gosto)
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • cheiro verde à gosto
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de farinha de rosca para empanar

Como fazer

Coxas:

Refogar o salsão, a cebola, o alho e a pimenta na manteiga. Acrescentar a água e as coxas, um cubo de caldo de galinha e sal. Não deixar derreter muito a carne da coxa.

Retire as coxas e retenha a água temperada para o preparo do creme.

Creme:

Passar o caldo na peneira e acrescente mais um cubo de caldo de galinha na água em que as coxas foram cozidas. Dissolva a farinha de trigo até obter consistência cremosa, porém firme (cerca de 5 minutos de cozimento).

Deixe o creme esfriar. Passar as coxas no creme e colocar em uma assadeira polvilhada com farinha de rosca por baixo.

Guardar a coxa na geladeira, por cerca de 30 minutos para o creme firmar.

Empanar e fritar em óleo bem quente.

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