Croquete de Abóbora com Carne-Seca Braga
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 250 g de carne-seca dessalgada e cozida
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- 400 g de abóbora cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Como fazer
Desfie bem a carne-seca
Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos
Junte a salsa e deixe esfriar
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia
Escorra
No liquidificador, bata a abóbora e o leite
Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver
No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar
Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca
Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca
Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem
Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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