Creme de confeiteiro Patricia Zanatta
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 47 favoritaram
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 250 gr de açúcar
- 60 gr amido de milho
- aromatizantes (essência de baunilha, café, doce de leite, chocolate, caramelo etc.), o necessário
Como fazer
Coloque metade do açúcar sobre o leite, leve à ebulição. Branqueie as gemas com o açúcar restante, peneirar o amido de milho sobre as gemas batidas.
Despeje a metade do leite quente sobre a mistura, mexa bem para ligar os ingredientes.
Transfira a preparação para a panela com o leite restante.
Incorpore toda mistura, passando uma espatula contra a parede da tigela, leve à ebulição e cozinhe por 2 a 3 minutos, batendo continuamente.
Acrescente o aromatizante e coloque o creme de confeiteiro sobre um tabuleiro com filme plástico.
Cubra com um filme plástico (pra evitar que fiquem bolhas de ar no interior).
Leve a geladeira para esfriar. Bata bem antes de utilizar.
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