Rosquinha de Creme Renata
Informações da receita
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- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
- Recheio de creme de confeiteiro:
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite quente
Como fazer
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Creme:
Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.
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