Biscuit de Amêndoas com Creme de Chocolate Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 2 favoritaram
- Biscuit de amêndoas:
- 04 claras de ovos
- 120 g de açúcar
- 120 g de amêndoas despeladas
- 75 g de açúcar confeiteiro
- 30 g de farinha de trigo
- Creme de Chocolate:
- 300 g de chocolate em barra ao leite
- 300 g de chocolate em barra meio amargo
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de licor de cassis
- Sugestão de decoração:
- Frutas vermelhas, physalis, açúcar de confeiteiro e hortelã.
Como fazer
Biscuit de Amêndoas:
Passe no processador as amêndoas e o açúcar até que forme uma farinha.
Bata as claras em neve e, quando espumarem, junte o açúcar de confeiteiro.
Misture delicadamente, com o auxílio de uma escumadeira, a mistura preparada com as claras à farinha de amêndoas.
Unte uma forma grande e prepare 3 discos regulares (de 25 a 27 cm) em tamanho e espessura fina, decorados ao centro com amêndoas em lâminas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 12 minutos. Reserve.
Creme de Chocolate:
Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
Mexa até ficar homogêneo e misture o licor para dar brilho.
Leve para gelar.
Montagem
A torta será montada em camadas, então intercale os discos de biscuit com o creme de chocolate e polvilhe com o açúcar de confeiteiro; na última camada finalize com o creme e decore com as frutas.
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