Bolo de chocolate com amêndoas delicioso Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado (400 g)
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas
Como fazer
Prepare a massa: reserve 1 colher (sopa) de manteiga e bata o restante com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata por mais 10 minutos. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.
Despeje em uma forma untada com a manteiga reservada e polvilhada com farinha e trigo e leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Prepare o recheio: ponha em uma panela o creme de leite e a manteiga reservada e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.
Retire, junte o chocolate e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter. Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.
Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas. Sirva o bolo gelado.
Informações adicionais
Foto: Ormuzd Alves
A receita foi tirada daqui: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-amendoas-514997.shtml
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