Minitortas de Chocolate Tereza da Silva
Informações da receita
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- Massa:
- 1 clara de ovo
- 1 colher (chá) de licor de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 g de amêndoas picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Recheio:
- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
- Materiais necessários:
- Fôrmas para empadinhas
- Saco de confeitar, bico pitanga
Como fazer
Recheio:
Coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.
Misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas.
Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas
Deixe esfriar e desenforme.
Montagem:
Bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.
Informações adicionais
Fonte: Garoto
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