Coxinhas Vegetarianas de Carne de Soja Renata
Informações da receita
- 45 porções
- 9 favoritaram
- 2 xícaras de PTS grande, seco (claro, sem caramelo)
- 1/2 de maçã bem cortadinha, pode ser com a casca
- 1/2 colher (sopa) de assafétida (tempero indiano)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de colorau
- 6 xícaras de água
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Sal, pimenta moída e salsinha a gosto
Como fazer
Hidrate a pts, lave e dê uma desfiada com as mãos.
Refogue a maçã picada com um pouco de óleo, em uma panela funda.
Acrescente assafétida ou outro tempero de sua preferência e o colorau, mexa, e misture água.
Coloque a pts e um pouco de sal, deixe ferver por alguns minutos.
Desligue o fogo e retire a pts com uma escumadeira, escorrendo bem.
Reserve. Volte a água para o fogo e quando ferver, coloque a farinha de trigo mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.
Deixe em fogo baixo cozinhando a massa. Vire a massa num prato untado com óleo e deixe esfriar.
Enquanto isso, pique bem miúda a pts já desfiada, acrescente a salsinha e a pimenta. Agora é pegar a massa na quantidade do tamanho de uma coxinha (aconselho usar uma colher de sopa como medida), abrir com as mãos, acrescentar o recheio e fechar.
Passeas no leite (ou na clara de ovo) e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente.
O que você achou?
Sua avaliação: