Costelinha ao Molho Barbecue de Goiabada
Renata
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 2 kg de costelinha suína fresca
- 100 ml de shoyu
- 5 dentes alhos amassados
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- ½ cebola média bem picada
- Sal a gosto
- Molho Barbecure:
- 200 g de goiabada cascão
- 50 g de manteiga
- 30 ml mostarda
- 50 g de cebola bem picada
- 100 ml de shoyu:
Como fazer
Misture tudo em um recipiente e reserve.
Tempere a costelinha com sal e pimenta suave, esfregue esse tempero na costelinha e reserve por mais ou menos 4 horas, virando sempre.
Leve ao forno a 170ºC por 2 horas, virando de duas a três vezes, até ficar bem dourada. Reserve.
Molho:
Derreta a manteiga, junte a cebola, sempre mexendo, junte a goiabada, acrescente a mostarda e o shoyu e deixe derreter até formar um creme.
Montagem:
Tire do forno e retire o papel alumínio, corte e monte em uma travessa.
Coloque o molho por cima.
Sirva com polenta, arroz branco e uma salada.
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