Costelinha de porco com molho de goiabada Tereza da Silva
Informações da receita
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Como fazer
Comece preparando a costelinha na véspera
Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão
Polvilhar o sal
Se quiser, acrescente pimenta-do-reino
Reserve enquanto você prepara a marinada
No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem
Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça
Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem
Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne
Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas
Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor
Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água
Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho
Depois, virar a costelinha e deixar corar
Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira
Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita
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