Costela com Molho Barbecue Eulália Vieira
Informações da receita
- 12 porções
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- 1 Kg de costelinha de porco
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres de Margarina Amorela
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de molho de pimenta
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Como fazer
Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne e, em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça a Margarina Amorela e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, a pimenta-do-reino, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva.
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