Costelinha de porco ao molho barbecue caseiro Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 porções
- 34 favoritaram
- 2 kg de costela do lombo de porco
- 4 dentes de alho, fatiados
- Temperos para a costela:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de páprica
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (chá) de pimenta-chili em pó
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- Molho barbecue:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de vinagre de cidra
- 1/2 xícara de ketchup
- 1/4 xícara de molho de pimenta
- 1/4 xícara de molho inglês
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 dente de alho, amassado
Como fazer
Preaqueça o forno a 150ºC. Ponha a costela sobre uma grelha sobre uma assadeira. Espalhe os 4 alhos fatiados sobre a costela. Cubra e asse a costela por 2 horas e meia. Espere esfriar um pouco.
Em uma vasilha pequena, misture o açúcar, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta chili e o cominho. Passe o tempero por toda a costela fria. Cubra e deixe-a na geladeira durante a noite.
No dia seguinte, faça o molho barbecue. Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, o vinagre de cidra, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês, o suco de limão siciliano, a cebola, a mostarda e 1 dente de alho. Cozinhe o molho destampado e em fogo médio durante 1 hora. Reserve uma quantidade pequena para pincelar a costela e sirva o restante com a costela pronta.
Preaqueça a grelha da churrasqueira.
Coloque as costelas na churrasqueira. Grelhe as costelas, cobertas por papel alumínio, por cerca de 12 minutos. Pincele com o molho reservado, até ficarem coradas e caramelizadas. Sirva com o restante do molho.
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