Cheesecake Integral de Frutas Vermelhas Girlane Lima
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
- 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
- Cobertura (Geleia):
- 120 g de morango (pode substituir por outras frutas, tipo morango, mirtilo, framboesa)
- 750 g de uvas rosadas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Como fazer
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescente os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.
Cobertura (Geleia):
Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre o recheio.
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