Rondeli de Camarão Abimapi
Informações da receita
- 738 calorias
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 20 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
- 1 receita de creme de camarão (recheio)
- 1 receita de molho bechamel
- Folhas de sálvia para decorar
- Queijo ralado ao seu gosto para gratinar
- Recheio de camarão:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe ou camarão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 100 g de queijo tipo ementhal ralado
- 250 g de requeijão cremoso consistência firme
- 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Molho bechamel:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite frio
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Como fazer
Recheio de camarão:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os pimentões, os camarões e refogue rapidamente.
Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite, mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.
Molho bechamel:
Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.
Montagem:
Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli. Repita este procedimento com o restante da massa.
Besunte-as com uma pequena porção do molho branco, espalhe uma porção do recheio em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole.
Informações adicionais
Carboidratos (g) 40,1
Proteínas (g) 38,6
Gorduras (g) 47
Fibras (g) 1,7
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