Cheesecake de Manjericão com Tomatinhos Victória Galina
Informações da receita
- 5 porções
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- Massa:
- 500 g de farinha de trigo Finna sem fermento
- 1 xícara de margarina bem gelada em pedaços
- 1 pitada generosa de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
- Recheio:
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de orégano
- Sal
- 2 xícaras de ricota ralada
- 1 xícara de cream cheese
- 1 envelope (12g) de gelatina branca em pó sem sabor com 5 colheres de água quente
- ½ xícara de creme de leite
- Pimenta do reino
- Tomatinhos cereja para decorar
- Folhas de manjericão e/ou orégano para decorar
Como fazer
Em um bowl misturar todos os ingredientes. Formando uma massa homogênea. Forrar o fundo das forminhas de fundo removível. Furar com a ajuda de um garfo a massa.
Levar para o forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Colocar o recheio e levar para geladeira até firmar
Decorar com tomatinhos cereja e manjericão e servir.
Recheio:
Bater no liquidificador o azeite, o alho, o creme de leite e as folhinhas de manjericão.
Acrescentar a mistura o cream cheese, o queijo parmesão ralado e a ricota.
Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar a gelatina incolor previamente hidratada. Colocar o recheio em cima da massa.
Levar para geladeira até firmar.
Decorar com tomatinhos e folhas de manjericão.
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