Cheesecake de chocolate Marcia R.
Informações da receita
- 5 favoritaram
Como fazer
Passe os biscoitos no processador, até obter um pó
Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea
Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta
Ligue o forno à temperatura média
Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre
Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente
A seguir, despeje a mistura na fôrma
Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme
Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme
No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro
Decore com os morangos
O que você achou?
Sua avaliação: