Cheesecake de chocolate na panela de pressão Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 7 favoritaram
- 1/2 xícara (55 g) de biscoito de chocolate, esfarelado
- 1 pitada de canela em pó
- 220 g chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 450 g de cream cheese, amolecido
- 1 xícara (240 ml) de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (135 g) de açúcar
- 2 ovos, batidos
- 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
Como fazer
Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro, e que caiba dentro de uma panela de pressão. Misture o biscoito esfarelado com a canela, formando uma farofa. Forre o fundo da forma com essa farofa.
Derreta o chocolate e manteiga juntos. Reserve.
Com um processador de alimentos ou com uma batedeira, bata o cream cheese até que ele esteja na consistência de um creme. Acrescente o chocolate derretido e misture-o bem. Adicione o creme de leite, a baunilha, o açúcar e ovos. Bata bem. Peneire o cacau sobre a massa. Misture o cacau à massa, usando a batedeira em velocidade baixa, até que o cacau esteja completamente misturado, formando um creme bem homogêneo. Despeje a massa na forma forrada com a farofa de biscoito. Cubra a torta com papel manteiga e envolva toda a forma com papel alumínio.
Ponha a água na panela de pressão. Dentro da panela coloque uma trempe e ponha a torta sobre essa trempe. Feche a panela de pressão e cozinhe a torta durante 45 a 50 minutos após começar a fazer barulho (adquirir pressão). Retire a panela do fogo e espere perder a pressão antes de abrir. Tire a torta da panela, coloque a forma sobre uma bandeja de resfriamento e deixe-a esfriando em temperatura ambiente.
Desenforme o cheesecake e mantenha na geladeira por 8 horas antes de servir.
Informações adicionais
diferencial desta receita é que ela é feita na panela de pressão. Faça-a com um dia de antecedência, o gosto fica melhor com o passar do tempo. Se quiser, enfeite a torta com açúcar de confeiteiro ou sirva-a com chantili e morangos fatiados.
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