Suspiros de chocolate com doce de leite Ellen Crys
Informações da receita
- 8 porções
- 7 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 3 claras
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata (395 g) de leite condensado, cozido por 40 minutos em panela de pressão
- Manteiga para untar
Como fazer
Misture 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o sal. Depois, usando a batedeira, bata as claras até espumarem. Junte a mistura de açúcar de confeiteiro e sal aos poucos, sem parar de bater, e continue batendo por mais 8 minutos, ou até obter um merengue firme.
Aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro restante previamente misturado com o amido de milho e o chocolate em pó e bata rapidamente, somente até o merengue ficar homogêneo.
Nas costas de assadeiras levemente untadas, modele 16 discos de merengue com 6 a 7 cm de diâmetro. Leve ao forno baixo (100 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora ou até os suspiros secarem. Deixe a porta do forno entreaberta para manter a temperatura baixa.
Depois que os suspiros esfriarem, recheie com o doce de leite. Decore a gosto e sirva em seguida.
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