Cheesecake de Aveia
Informações da receita
- 183 calorias
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
- Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 embalagem de queijo cremoso light (227g)
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 20 colheres dosadoras de adoçante em pó a granel
Como fazer
Num recipiente, misture a farinha e a aveia com o creme vegetal até unir a massa (sem sovar)
Com esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20 cm) e leve ao forno preaquecido e moderado (180ºC) durante aproximadamente 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Num recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja e deixe hidratar por um minuto.
Em seguida leve ao fogo em banho maria e mexa até derreter.
Coloque a gelatina no liquidificador junto com o queijo cremoso, a ricota, a essência de baunilha, o leite em pó, a água e o adoçante.
Bata bem até formar um creme homogêneo e coloque sobre a massa assada e decore com as uvas.
Leve a geladeira para endurecer e sirva gelada.
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