Cheese Cake de Abóbora Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 10 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 25 unidade(s) de bolacha (biscoito) maisena
- 1/4 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- Recheio:
- 2 quilo(s) de abóbora pescoço
- 3 e 1/2 xícara(s) de chá de cream cheese (queijo cremoso)
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 2 limões
- 1 boa pitada de sal refinado
- 1 colher(es) de chá de essência baunilha
- Calda:
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- Doce de Abóbora
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 cravos-da-índia
- 500 grama(s) de abóbora pescoço
Como fazer
Triture a bolacha (biscoito) no liquidificador e depois peneire.
Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito. Junte todos os ingredientes restantes à farinha da bolacha e misture até formar uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma forma de fundo removível e pressione contra o fundo da forma.
Leve ao forno médio por sete minutos. Reserve.
Recheio:
Descasque, pique e cozinhe a abóbora até ficar macia. Reserve.
Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata por cerca de cinco minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.
Acrescente o açúcar e a farinha previamente peneirados.
Por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco dos limões, o sal e a essência. Reserve.
Em um liquidificador acrescente um pouco da mistura acima, a abóbora já cozida e bata até que fique um creme liso e homogêneo.
Misture ao restante do creme anterior e bata mais um pouco.
Disponha o recheio na base do cheese cake já assada e volte ao forno por mais 55 minutos em temperatura mais baixa.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio. Reserve.
Doce de Abóbora:
Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fio.
Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que fiquem macios, mas inteiros.
Junte metade à calda de açúcar e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços. Reserve o restante.
Cubra o cheese cake com o doce de abóbora, a calda lisa de açúcar e, por último, os cubinhos da abóbora já cozida para decorar.
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