Cake de cenoura com cobertura de cream cheese Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 xícaras de cenoura ralada fina
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • Recheio e cobertura:
  • 100 gramas de cream cheese
  • 4 ½ xícaras de açúcar refinado
  • ½ xícara de margarina
  • 2 colheres de chá de baunilha

Como fazer

Massa:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela. Acrescente a cenoura, o óleo e os ovos um a um e bata ate ficar homogêneo.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Retire do forno deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente. Corte o bolo frio ao meio.

Recheio e cobertura:

Bata o cream cheese com margarina e a baunilha. Adicione aos poucos 2 xícaras de açúcar e bata bastante. Adicione então 2 ½ xícaras do restante do açúcar e bata ate dar consistência. Recheie e cubra o bolo e leve à geladeira.

O que você achou?

Sua avaliação: