Carne ensopada com vinho Anninha
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 kg de carne (alcatra, ou coxão mole) em cubos
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco aquecido
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cenouras em tiras
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 kg de batata salsa em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
Como fazer
De véspera, deixe a carne de molho em 3 cubos de caldo de carne, dissolvidos no vinho
No dia seguinte, escorra a carne e reserve o tempero
Doure a cebola e a carne no óleo, mexendo de vez em quando
Acrescente o caldo de carne restante, dissolvido em 1 xícara de água fervente
Junte o tempero reservado, as cenouras, o louro, a farinha e mexa bem
Junte a batata salsa e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar bem macia
Acrescente os cogumelos, misture e sirva
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