Carne ensopada à francesa Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 15 favoritaram
- 675 g de carne para ensopado cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 800 g de tomate pelado picado
- 400 ml de caldo de carne
- 4 cenouras, cortadas em cubos
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 3/4 colher (chá) de tomilho seco
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
Como fazer
Em um saco plástico grande, tipo saco para congelamento, coloque a carne e a farinha de trigo. Misture bem para que a carne fique totalmente coberta pela farinha.
Em uma caçarola ou panela de 6 litros, esquente o óleo em fogo alto. Doure a carne. Se quiser, tempere-a com sal e pimenta.
Adicione o tomate, o caldo de carne, a cenoura, a batata e o tomilho. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe a carne durante 1 hora ou até que esteja macia. Misture a mostarda e sirva.
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