Carne à francesa Elisângela
Informações da receita
- 24 favoritaram
- 1 cebola picada
- 100g de bacon
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de peito cortado em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
- 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
- Sal, pimenta e salsa picada a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 100g de champignon
Como fazer
Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola.
Reserve.
Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne.
Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho.
Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.
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