Caldinho de feijão com espaguetinho Abimapi
Informações da receita
- 5 4 votos
- 4 porções
- 21 favoritaram
Está frio e você está sem ideias para o jantar? Então, aproveite esta dica fácil, nutritiva e muito saborosa da Abima. Confira:
- 250 gramas de espaguetinho cozido al dente
- 1/2 litro de feijão carioquinha cozido e temperado
- 1/2 litro de água fria
- 1 colher das de sopa de óleo
- 1 colher das de sopa de azeite
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 250 gramas de linguiça calabresa curada, cortada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Como fazer
Processe o feijão com a água e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas. Acrescente o caldo de
legumes, a calabresa e refogue rapidamente.
Junte o feijão processado e reservado, deixe ferver, retifique os temperos, junte o espaguetinho e deixe
ferver novamente por 5 minutos.
Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas.
O que você achou?
Sua avaliação: