Bolo Trufado com Frutas Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 e 1/2 xícara de açúca
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite quente
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 xícaras (chá) mal cheias de leite
  • Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 e 1/2 xícara de morangos picados
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de pêssego em calda picado

Como fazer

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos. Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Molho:

Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:

Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria. Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly). Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.

Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Cobertura:

Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme. Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.

Montagem:

Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho. Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça também. Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.

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