Bolo Trufado com Frutas Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 8 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara de açúca
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de leite quente
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Molho:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 2 xícaras (chá) mal cheias de leite
- Recheio:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 e 1/2 xícara de morangos picados
- 300 ml de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara de pêssego em calda picado
Como fazer
Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.
Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.
Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.
Despeje a massa na fôrma redonda untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos. Desenforme frio.
Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.
Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho maria. Deixe esfriar.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly). Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.
Cobertura:
Bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme. Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.
Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa em uma fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho. Espalhe metade do recheio de chocolate.
Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça também. Leve é geladeira para firmar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.
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