Bolo Petit Gâteu Líder Receitas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 favoritaram
- Para o bolo:
- 6 gemas
- 200g açúcar
- 225g manteiga/margarina
- 250g de chocolate amargo derretido em banho maria
- 50g de farinha de rosca
- 120g de castanha de caju triturada
- 6 claras batidas em ponto de neve firme
- Para a Cobertura Ganache:
- 250g de chocolate amargo derretido em banho maria
- 200ml de creme de leite
Como fazer
Bolo:
Numa batedeira, junte as gemas, a manteiga/margarina e o açúcar batendo até esbranquiçar e se tornar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e junte o chocolate derretido e a farinha de rosca, a castanha de caju e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.
Retire do forno, desenforme, cubra com o ganache.
Ganache:
Misture bem o chocolate derretido e o creme de leite
Sirva ainda quente com sorvete de creme ou o de sua preferência.
Informações adicionais
Antes de derreter o chocolate para fazer o ganache, separe alguns pedaços para decorar esta sobremesa.
O que você achou?
Sua avaliação: