Cuca Recheada Líder Receitas

Informações da receita
  • Para a Massa:
  • Para 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Aproximadamente 200ml de água morna
  • 1 pitada de canela em pó e/ou noz moscada ralada
  • Para o Recheio Cremoso de Coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 100g de coco ralado
  • Para a Cobertura:
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Como fazer

Massa:

Junte parte da farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água morna misture bem e em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, a manteiga/margarina, a canela e/ou a noz moscada

Amasse bem e deixe descansar.

O ponto ideal da cuca é que ainda esteja “grudando” um pouco nas mãos.

Recheio:

Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte o leite condensado, o açúcar, as gemas e o coco ralado, misture tudo, leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e para não empelotar.

Deixe esfriar bem.

Cobertura:

Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até que forme uma farofa.

Massa descansada, recheio frio e cobertura feita..

Com as mãos, abra a massa (mesmo ainda grudando) em uma mesa enfarinhada, passe o recheio e enrole a cuca como se fosse um rocambole, coloque em uma forma, do tipo para pão, untada e enfarinhada, coloque a cobertura e deixe crescer por 45 minutos ou até que dobre de volume.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 45 minutos.

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