Cuca Recheada Líder Receitas
Informações da receita
- 4 6 votos
- 14 favoritaram
- Para a Massa:
- Para 1kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 1 colher de café de sal
- Aproximadamente 200ml de água morna
- 1 pitada de canela em pó e/ou noz moscada ralada
- Para o Recheio Cremoso de Coco:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 100g de coco ralado
- Para a Cobertura:
- 1 colher de sopa de manteiga/margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Como fazer
Junte parte da farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal, a água morna misture bem e em seguida acrescente o restante da farinha de trigo, a manteiga/margarina, a canela e/ou a noz moscada
Amasse bem e deixe descansar.
O ponto ideal da cuca é que ainda esteja “grudando” um pouco nas mãos.
Recheio:
Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, junte o leite condensado, o açúcar, as gemas e o coco ralado, misture tudo, leve ao fogo e deixe engrossar mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela e para não empelotar.
Deixe esfriar bem.
Cobertura:
Com as pontas dos dedos, misture todos os ingredientes até que forme uma farofa.
Massa descansada, recheio frio e cobertura feita..
Com as mãos, abra a massa (mesmo ainda grudando) em uma mesa enfarinhada, passe o recheio e enrole a cuca como se fosse um rocambole, coloque em uma forma, do tipo para pão, untada e enfarinhada, coloque a cobertura e deixe crescer por 45 minutos ou até que dobre de volume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 45 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: