Bolo Inglês (Pound cake) Sérgio Manzi
Informações da receita
- 286 calorias
- 15 porções
- 7 favoritaram
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 1 xícara de açúcar mascavo (180 g)
- 5 ovos
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara de vinho do porto (60 ml)
- 3/4 xícara de uvas passas pretas sem sementes passadas na farinha de trigo
Como fazer
Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Junte os ovos, a farinha, o fermento e o vinho do porto.
Bata bem para obter uma massa homogênea.
Acrescente as uvas passas e misture delicadamente.
Distribua em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Leve ao forno moderado (150°C) por 60 minutos, (tempo pode variar de forno para forno).
Deixe esfriar 10 minutos e desenforme.
O que você achou?
Sua avaliação: