Naked Cake Natalino
Informações da receita
- 16 porções
- 6 favoritaram
- Bolo:
- 1 Mistura para Bolo Sabor Chocolate Fleischmann (450 g)
- 3 ovos (180 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite integral (150 ml)
- Raspas de 1 laranja
- Recheio:
- 1 kg de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200 ml)
- Decoração:
- 8 cerejas frescas
- 8 morangos frescos
- 1 cacho de uvas Thompson
- Rodelas de laranja
Como fazer
Bolo:
Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande, com auxílio de um batedor de arames (fouet), misturando bem até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Recheio:
Disponha o chocolate picado em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto. Misture bem e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Caso o chocolate ainda não esteja completamente derretido, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido, misture vigorosamente e leve à geladeira até ganhar consistência.
Corte o bolo desenformado e frio em três partes iguais, horizontalmente. Disponha a base do bolo em cima do prato no qual o ele será servido e acrescente 1/3 do recheio, espalhando uniformemente. Sobre o recheio, coloque outra parte do bolo e, sobre esta parte, mais 1/3 do recheio. Cubra com a última parte do bolo e finalize com o restante do recheio. Sobre o recheio, disponha as frutas. Leve o bolo à geladeira até servir.
Informações adicionais
Na hora de servir, regue as fatias com licor de laranja ou sirva com frutas em calda.
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