Naked Cake Romeu e Julieta
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 1 favoritou
- 4 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de margarina Puro Sabor
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de Farinha de trigo Finna sem fermento
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (de pacotinho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Brigadeiro de parmesão:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de parmesão fresco ralado fino
- 1 colher de margarina
- Calda de goiabada:
- 300 g de goiabada em barra
- 100 ml de água
Como fazer
Bata em uma batedeira por 7 minutos os ovos, a margarina e o açúcar;
Peneire todos os ingredientes secos juntos, exceto queijo ralado e acrescente aos poucos à mistura batida, intercalando com o leite;
Coloque o queijo na mistura e bata rapidamente;
Unte e polvilhe três formas de aro removível de 18 cm de diâmetro e distribua a massa igualmente entre as três;
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que um palito de madeira saia limpo (se inserido no bolo).
Brigadeiro de parmesão:
Leve todos os ingredientes ao fogo em panela média, sempre mexendo, sem deixar pegar no fundo, até que fique bem firme. Reserve na geladeira.
Corte a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água, sempre mexendo, até que derreta completamente e vire uma pasta. Reserve na geladeira.
Montagem:
Desenforme os bolos, coloque o primeiro deles no prato que for usado para servir, distribua metade do brigadeiro e, sobre ele, metade da goiabada. Coloque o segundo bolo, repetia o processo do recheio e sobreponha o terceiro;
Finalize o bolo com açúcar de confeiteiro peneirado, pedaços de goiaba, goiabada, ou qualquer outra decoração que remeta aos ingredientes do bolo.
Informações adicionais
O Naked Cake, traduzido para o português “bolo pelado”, nada mais é do que um bolo sem cobertura e com o recheio aparente. Muito pedido atualmente em festas, o doce valoriza a massa e o recheio. Esteticamente marcante, o bolo é muito versátil, permitindo uma enorme variação de recheios.
Com a ascensão de reality shows de culinária, você já deve ter ouvido falar no doce. Parece ser uma receita complicada, mas é mais fácil de fazer do que parece e demora 50 para ficar pronto. Entre os recheios sugeridos estão o brigadeiro de parmesão e a calda de goiabada.
O recheio de Romeu e Julieta tem origem mineira. É uma deliciosa mistura de queijo com goiabada. Surgiu no período colonial, quando os portugueses iniciaram a produção de queijo na região. A combinação salgada e doce se tornou uma tradicional sobremesa na mesa dos brasileiros e é usada também em diversos pratos, como mousse, pizza, sorvetes e tortas.
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