Bolo Gelado de Leite Condensado e Coco Silvia Cristiane
Informações da receita
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Massa do bolo:
- 4 ovos
- 1/2 copo de água
- 1 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em po
- 5 gotas de essência de baunilha
- Mistura para molhar o bolo:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de vaca
- 1/2 vidro de leite de coco
- Creme cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de vaca
- 1/2 vidro de leite de coco
- Para decorar:
- 1 colher de amido de milho
- 1 pacote de coco ralado
Como fazer
Massa do bolo:
Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve e reserve.
Bata as 4 gemas com a água e o açúcar por uns 2 minutos, depois vai colocando a farinha aos poucos, pingue as 5 gotas de essência de baunilha e deixe a massa batendo por mais uns 5 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente ate obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa em uma forma redonda de furo no meio de 28 cm untada e leve ao forno pre aquecido de 240 graus por aproximadamente 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito para ver se o bolo esta assado (depois de assado, deixe esfriar, desinforme em um prato).
Misture os ingredientes para molhar o bolo e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme para cobertura e leve ao fogo para engrossar ate desgrudar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do bolo:
Pegue o bolo ja desinformado e frio, com um palito de churrasco, fure o bolo inteirinho (o bolo tem que ficar bem furadinho), vai despejando a (mistura para molhar o bolo) em cima dos furos, se necessário vai despejando a mistura e furando ao mesmo tempo, a mistura tem que ir penetrando bem no bolo, ara que ele fique bem molhadinho, quanto mais encharcado, melhor.
Leve o bolo furado e encharcado por uns 10 minutos no congelador. Retire o bolo do congelador, pegue o creme de cobertura (que deve estar frio) e comece passando por cima do bolo e depois em volta do bolo todo, você deve usar todo o creme.
Polvilhe coco ralado em cima do bolo e em volta do bolo inteiro.
Leve a geladeira ara gelar por mais ou menos 1 hora.
Sirva depois de gelado.
Informações adicionais
O bolo, o creme para decorar tem que estar tudo frio para decorar.
O que você achou?
Sua avaliação: