Bolo Gelado de Coco Lucia
Informações da receita
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- Para a massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
- 1/2 colher (sopa) de Fermento em pó
- Para a calda:
- 1/2 vidro de Leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g Coco ralado
Como fazer
Para a massa:
Bata as claras em neve até o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira). Acrescente as gemas e continue batendo.
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar
Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o Fermento em pó. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
Para a calda:
Numa vasilha, misture o Leite de coco, o leite, o açúcar e o Coco ralado. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
Para a montagem:
Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
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