Bolo de nozes e especiarias Anninha
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 favoritaram
- 3 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) semolina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 2 colheres (chá) canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) nozes moídas grosseiramente
- 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
- 6 ovos
- 2 1/2 xícara (chá) açúcar
- 3 colheres (sopa) conhaque
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Peneire numa tigela a farinha de trigo com a semolina, o fermento, a canela e o cravo
Misture as nozes e reserve.
Bata por 4 minutos na batedeira 4 colheres (sopa) de azeite de oliva com as gemas e 1½ xícara (chá) de açúcar
Sem parar de bater, incorpore os ingredientes secos e o conhaque.
Misture as claras em neve e despeje a massa em uma assadeira (27 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva restante.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno e regue com uma calda rala preparada com o açúcar restante.
Se preferir, sirva com chantilly e enfeite com nozes ou canela em pó.
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