Bolo Delicado de Especiarias Laine
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 450 g de frutas cristalizadas
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 50 g de cerejas picadas
- Para pincelar:
- mel a gosto
Como fazer
Coloque as frutas, a margarina e o açúcar em uma panela.
Leve ao fogo até começar a ferver
Deixe no fogo baixo por 15 minutos.
Depois retire e aguarde esfriar
Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, as especiarias, os ovos, as cerejas e as nozes, misturando bem
Unte uma fôrma redonda funda, forrada com papel manteiga
Despeje a massa na fôrma, acertando a superfície com uma colher
A seguir, leve ao forno moderado para assar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar seco
Informações adicionais
Antes de servir o bolo, pincele-o todo com mel.
O que você achou?
Sua avaliação: