Peru com Batata Doce e Especiarias Renata
Informações da receita
- 10 porções
- 1 favoritou
- 1 peru de 4 kg
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
- Folhas de salsão
- 1,5 kg de batata-doce sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
Como fazer
Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
Prepare a batata-doce:
Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
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