Tarte de abóbora e batata doce com especiarias Neia Senna
Informações da receita
- 8 porções
- 3 favoritaram
- 225g de farinha
- 110g de manteiga mole
- 1 ovo
- 3 colheres água gelada
- Recheio:
- 1 batata doce grande
- 250g de abóbora
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 lata de leite evaporado
- 175 g açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá noz moscada em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de mel ou xarope de seiva de ácer
Como fazer
Lave bem a batata para retirar toda a terra. Retire as sementes à abóbora.
Numa panela com água e um pouco de sal, coza a batata e a abóbora com casca. Se usar uma panela de pressão, é mais rápido.
Enquanto a abóbora e a batata doce cozinham, prepare a massa da tarte: No processador de alimentos (food processor) junte a farinha com a manteiga.
Carregue no botão "pulse" 5 vezes por 5 segundos. Junte o ovo e a água e bata até começar a integrar-se.
Retire a massa da máquina, envolva com as mãos e faça uma bola. Embrulhe em papel aderente e coloque na geladeira.
Depois de cozidas, escorra bem a abóbora e a batata doce, deixe esfriar um pouco e retire-lhes a casca e pele, respectivamente. Corte a batata e a abóbora em cubos pequenos e reserve.
Pré-aqueça forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e com um rolo da massa estique-a num formato arredondado, de acordo com a forma onde irá fazer a tarte.
Unte a tarteira/forma com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque a massa na tarteira.
No processador de alimentos, bata a abóbora e a batata até formar um puré homogêneo. Batendo sempre, acrescente aos poucos e por esta ordem: a manteiga derretida (30 segundos no micro-ondas); o açúcar; o leite evaporado; e os ovos um a um.
Junte as especiarias e o mel e continue a bater até ficar com um preparado cremoso.
Coloque o preparado na tarteira, alise e leve ao forno cerca de 1 hora.
Informações adicionais
Fonte: chocolateepeseciarias.blogspot.pt
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