Espaguete ao pesto de shitake Abimapi
Informações da receita
- 6 porções
- 4 favoritaram
- Montagem:
- 500 gramas de macarrão tipo grano duro no formato espaguete cozido al dente
- 500 ml de molho ao sugo industrializado ou 1 receita de molho ao sugo caseiro
- 1 xícara de chá de refogado de shitaque
- 1 receita de molho pesto de shitake
- Refogado de shitake:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de cebola ralada
- 300 gramas de cogumelo shitake fresco cortado em tiras e depois em cubos bem pequenos
- 1 colher de chá de caldo de legumes em pó
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- Molho pesto de shitake:
- 100 gramas de nozes pecans bem picadas
- ¾ de xícara de chá de salsinha fresca picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de café de sal ou a gosto
- 50 gramas de queijo meia cura ralado
- 50 gramas de queijo tipo parmesão fresco ralado
- ¾ de xícara de chá de refogado de shitaque
- 100 ml de azeite
- Sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
- Molho ao sugo caseiro:
- 1 1/2 kg de tomates tipo italiano maduro e firme, sem a pele
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Como fazer
Refogado de shitake:
Em uma frigideira grande e rasa frite a cebola no azeite, acrescente o shitake e refogue rapidamente. Tempere com o caldo em pó e sal a gosto. Deixe secar todo o líquido e reserve.
Molho pesto:
Em um processador bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Junte o azeite em fio até formar uma pasta granulada. Junte ¾ de xícara do refogado de shitake e misture delicadamente até ficar homogêneo. Tempere a gosto e utilize na montagem.
Molho ao sugo caseiro
Bata os tomates no liquidificador e passe por uma peneira grossa para separar as sementes.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite e doure o alho. Junte o tomate peneirado, a folha de louro e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora em fogo baixo ou até que forme umas bolhas de óleo na superfície. Tempere com sal a gosto e as folhas de manjericão. Cozinhe por mais dez minutos e utilize na montagem.
Montagem:
Em um refratário coloque a massa cozida e quente, em seguida cubra com o molho ao sugo, espalhe o pesto por cima e finalize com o restante do refogado de shitake.
Informações adicionais
Reserve um pouco de nozes, torre-as levemente na frigideira com um pouco de manteiga e salpique no prato pronto. Deixe seu molho ao sugo mais picante acrescentando duas colheres de sopa de molho pesto.
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